О трояком зле

Одиннадцать двенадцатых всех великих людей истории были лишь представителями какого-то великого дела. Большинство людей слишком глупы, чтобы быть корыстными. Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-нибудь, достаточно сказать о нем какую-нибудь правду.

ревность: суть проблемы

Статусы, цитаты, афоризмы и пословицы. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт .

Ницше Ф. Человеческое, слишком человеческое; Веселая наука; Злая . что преодолели, противника, к которому испытывали ревность.

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее 2. Очень умным людям начинают не доверять, если видят их смущение 3. Будь тем, кто ты есть! Мы охладеваем к тому, что познали, как только делимся этим с другими 5. Только человек сопротивляется направлению гравитации: Бог дал нам музыку, чтобы мы прежде всего влеклись ею ввысь 7. Без музыки жизнь была бы ошибкой 8. Нужны новые уши для новой музыки 9.

Потому уклоняюсь я теперь от счастья моего и предаю себя всем несчастьям - чтобы испытать и познать себя в последний раз Надо учиться любить себя - любовью здоровой и святой, чтобы оставаться верным себе и не терять себя Любите, пожалуй, своего ближнего как самого себя. Но прежде всего будьте такими, которые любят самих себя Такими хочу я видеть мужчину и женщину: Факт всегда глуп

Ялом Ирвин «Когда Ницше плакал»

Среда, 10 августа ревность — навязчивая потребность контролировать своего возлюбленного, быть в курсе каждого его шага. Когда механизм ревности запущен, человек абсолютно лишается баланса, способности трезво мыслить, объективно оценивать ситуацию и быть справедливыми.

Самые точные слова о нем я слышал от выпускницы православной гимназии : «Меня всегда учили, что болезнь – наказание, страдания – наказание, и.

Философия Ницше не основана на системе, принадлежность к системе Ницше считал недобросовестным стереотипом. Его суждения охватывают практически все стороны современной философии, например таких как: Ницше поставил свою философию в укор классической, тем самым желая спровоцировать переоценку ценностей которые навязывала религия современного ему общества. Одним из самых главных вопросов философии Ницше стоял вопрос морали, определению ценностей через самого себя, а не через общественное мнение и религиозные взгляды.

По словам Ницше"здоровая" мораль должна укреплять и прославлять жизнь и её волю к власти. Любая другая мораль упадочная, как симптом болезни и разложения. Независимость - удел немногих.

23 жизненные цитаты Фридриха Ницше

Генератор поздравлений Афоризмы о ревности Физическая ревность есть в большой мере осуждение самого себя. Зная, о чем способен помыслить ты сам, ты решаешь, что и она помышляет о том же. Камю Неверность должна была бы убивать любовь, и не следовало бы ревновать тогда, когда к этому есть основания:

Эдвард Мунк Портрет Фридриха Ницше- одно из многих произведений ревность. Эдвард Мунк. , 67 см. Эдвард Мунк. Купальщики.

На следующее утро, как только Брейер закончил осмотр, Ницше взял дело в свои руки. Герр Кауфман, медбрат, оказал мне вчера услугу, согласившись приобрести его для меня. Брейер, буквально потерявший дар речи от такого захвата власти со стороны своего пациента, последовал его предложению и сел рядом с Ницше. Стулья стояли у камина, в котором мерцало оранжевое зарево. Понежившись в тепле, Брейер развернул свой стул так, чтобы он мог лучше видеть Ницше, и предложил ему последовать своему примеру.

Открыв блокнот, Ницше продемонстрировал Брейеру выписанные на отдельную страницу его жалобы и зачитал их:

Ницше. Философ, посмотревший на бездну...

Каждая из фраз несет в себе глубокий смысл и повод для сомнений. Та трагедия борьбы, что заставляет одних опустить руки и сдаться, а других словно птицей поднимает к новым вершинам мироздания, наполняет каждую строчку этого произведения Конечно, тезисы - ничто, по сравнению с целой книгой, но в них главное, что хотел донести Фридрих Ницше до всего человечества.

Психоанализ страстей - Зависть и ревность - два способа быть несчастным. в то, что Фридрих Ницше именовал «экзистентной завистью» (нем.

Зависть и ревность - два способа быть несчастным Зависть Зависть, так же, как и ревность, можно отнести к страстям, поскольку она обуславливает ревностное стремление к тому, что причиняет страдания и тем самым приводит к несчастью. Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен.

Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность. В отличие от ревности, непременно вовлекающей в свою орбиту трех участников, первый из которых — ревнующий, второй — тот, кого ревнуют, и третий — тот, к кому ревнуют, — зависть предполагает наличие двух индивидов, один из которых завидует другому, обладающему тем, что по разным причинам первому недоступно.

Человек не может обладать всеми положительными качествами и материальными ценностями, поэтому всегда существует тот, кто имеет больше или располагает чем-то иным. В связи с этим жадность неискоренима и вездесуща.

Ницше, Рэ и Луиза Саломе: совершенная дружба

В сочинениях, написанных в жанре философско-художественной прозы, выступал с анархической критикой буржуазной культуры, проповедовал эстетический имморализм. Бог дал нам музыку, чтобы мы прежде всего влеклись ею ввысь… Тот, кто ответил себе на вопрос: Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Автор афоризмов «Фридрих Ницше». () ревность — остроумнейшая страсть и, тем не менее, все еще величайшая глупость. Фридрих.

Афоризмы, цитаты, высказывания великих людей о ревности В ревности больше себялюбия, чем любви. Ларошфуко Любовь ревнивые замки Волшебной силой отмыкает. Лопе де Вега ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви. Овидий Царят на свете три особы, Зовут их: Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов — в гигантов, догадки — в истину. Сервантес ревность — это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери; это чувство, недостойное человека, плод наших гнилых нравов и права собственности, распространенного на чувствующее, мыслящее, хотящее, свободное существо.

ревность — всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца. ревность не соединена со свободой человека. В ревности есть инстинкт собственности и господства, но в состоянии унижения. Нужно признавать право любви и отрицать право ревности, перестав ее идеализировать… ревность есть тирания человека над человеком. Особенно отвратительна женская ревность, превращая женщину в фурию. ревность — остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость.

ревность, ее причины и возможное средство против нее

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Лу Саломе Лу Саломе Луизу Андреас Саломе нельзя было назвать красавицей, но она была очень смелой, независимой и умной и знала, как произвести впечатление на мужчин.

Фридрих Ницше Ревнива каждая добродетель в отношении другой, а ревность – ужасная вещь. Даже добродетели могут погибнуть из-за ревности.

Лу Саломе -"совершенный друг" и"абсолютное зло" в жизни Фридриха Ницше. Продолжение Записки Дикой Хозяйки Знаменитые женщины Что же принесла всем троим попытка осуществить свою мечту, одновременно такую невозможную и такую богатую всеми возможностями? После того, как надежды на любовь и матримониальные планы по воле Лу были выброшены за борт их трехмачтового судна, над ним был поднят новый священный флаг - знамя Идеальной Дружбы. Они должны были доказать самим себе, друг другу и миру, что таковая существует.

Впрочем, в 20 веке Николай Бердяев проницательно заметит, что в основе любой подлинной дружбы лежит мощное эротическое напряжение. Лу, которая никогда сознательно не использовала в своем поведении ни женских козырей, ни какого-либо дамского оружия, любила повторять за Титом Ливием: Ницше в письме к Мальвиде со своей стороны подтверждал: Ницше утверждал, что у"всякого имеется свой духовный гранит фатума". Парадоксально, но именно мистерия дружбы роковым образом постоянно проигрывалась в судьбе Ницше.

Как некий загадочный и настойчивый лейтмотив скользит она над волной всех жизненных перипетий. Однажды, когда Ницше высказал свое отвращение к романам с их однообразной любовной интригой, - кто-то спросил, какое же другое чувство могло бы захватить его? Сначала взаимное влечение, основанное на общих убеждениях; за ним следуют взаимное восхищение и прославление; потом, с одной стороны, возникает недоверие, а с другой - сомнение в превосходстве своего друга и его идей; можно быть уверенным, что разрыв неизбежен и что он принесет немало страданий.

Все человеческие страдания присущи дружбе, в ней есть даже такие, которым нет названия".