Экхарт Толле

Тогда любовь может сменить личину и обернуться для тебя жестоким нападением, чувством враждебности к тебе, или внезапным и полным отказом тебе в любви. Причем это считается нормальным. Нет ничего необычного в том, что пары привязываются к этим циклам, как к вредной привычке. Их драма позволяет им чувствовать себя живыми. Когда равновесие между позитивной и негативной полярностями утрачивается, и когда частота и интенсивность негативных и деструктивных циклов нарастает, что имеет тенденцию раньше или позже происходить, тогда окончательный разрыв отношений не за горами. Может показаться, что если можно было бы исключить негативные деструктивные циклы, то все пошло бы хорошо и отношения наладились бы — но, увы, это невозможно. Одного без другого не бывает. Позитивное уже содержит в себе и негативное в его непроявленном виде.

Экхарт Толле. Сила момента сейчас.

Вплоть до моего тридцатилетия я жил в состоянии почти не покидавшего меня чувства беспокойства и тревоги, перемежавшегося периодами суицидальной депрессии. Сейчас это воспринимается мной, как если бы я говорил о своей прошлой или даже вообще не о своей жизни. Однажды ранним утром вскоре после моего двадцатидевятилетия я проснулся с чувством жуткого, абсолютного страха.

Со мной и раньше такое случалось: Ночная тишь, расплывчатые очертания мебели в темной комнате, далекий шум проходящего поезда — всё казалось каким-то чуждым, враждебным, и настолько лишенным смысла, что пробуждало во мне глубокое отвращение к миру.

Экхарт Толле является одним из самых вдохновляющих Tags: Экхарт Толле Про ревность, измену и свободные отношения.

Так как люди все сильнее и все отчетливее отождествляют себя с умом, то в большинстве своем их взаимоотношения оторваны от Сущего и не имеют в нем корней и поэтому превращаются в источник боли, а в таких условиях основной доминантой отношений становятся проблемы и конфликты. Сейчас миллионы людей живут либо по одиночке, либо являются родителями-одиночками, неспособными создать никакие близкие отношения или же не желающими повторять безумные драмы из опыта предыдущих отношений.

Одни меняют партнеров в поисках неуловимой цели — самореализации, которой они надеются достичь путем соединения с энергией противоположной полярности, перешагивая из одного цикла удовольствия-боли в следующий. Другие продолжают искать компромиссы и жить вместе в условиях разваливающихся отношений, в которых превалирует негатив: Однако любой кризис — это не только опасность, но вместе с тем и благоприятная возможность.

Если взаимоотношения таковы, что подпитывают и усиливают эготипические шаблоны ума и таким образом будоражат тело боли, то почему бы вместо избегания этого факта не принять его? Благоприятная возможность, скрытая в каждом кризисе, не откроется до тех пор, пока все факты любой текущей ситуации не будут признаны, осознаны и целиком и полностью приняты. Пока ты их отрицаешь, пока пытаешься от них уклониться или пока хочешь, чтобы все стало как-то иначе, окно благоприятной возможности не распахнется, и ты будешь продолжать оставаться в тисках этой ситуации, которая будет прежней или же будет только ухудшаться.

Вместе с признанием и принятием этих фактов у тебя появляется определенная степень свободы от них.

ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА СОСТОЯНИЕ УМА. Экхарт Толле

Когда кто-нибудь меня упрекает или критикует, эго видит в этом попытку уменьшить его и тут же старается вернуть свое самоощущение на прежний уровень, для чего прибегает к самооправданию, защите или осуждению. Ему неважно, прав другой или нет. Его больше интересует самосохранение, чем правда.

Экхарт Толле (духовный учитель современности) в предисловии к злость и раздражение,; тревога,; ревность,; вина,; стыд,; обида.

Тогда любовь может сменить личину и обернуться для тебя жестоким нападением, чувством враждебности к тебе, или внезапным и полным отказом тебе в любви. Причем это считается нормальным. Нет ничего необычного в том, что пары привязываются к этим циклам, как к вредной привычке. Их драма позволяет им чувствовать себя живыми. Когда равновесие между позитивной и негативной полярностями утрачивается, и когда частота и интенсивность негативных и деструктивных циклов нарастает, что имеет тенденцию раньше или позже происходить, тогда окончательный разрыв отношений не за горами.

Может показаться, что если можно было бы исключить негативные деструктивные циклы, то все пошло бы хорошо и отношения наладились бы — но, увы, это невозможно. Одного без другого не бывает. Позитивное уже содержит в себе и негативное в его непроявленном виде. И то и другое, в сущности, является различными аспектами одного и того же расстройства. Я говорю здесь о том, что обычно называют романтическими отношениями, а не об истинной любови, у которой нет противоположности, так как она восходит из-за пределов разума.

Экхарт Толле о Кришнамурти

Тогда внезапно приходит состояние внутреннего спокойствия. И внутри этого спокойствия вырастают очень тонкие, едва уловимые, но вместе с тем сильные и глубокие радость, любовь и покой. Обычно подобные мгновения длятся очень недолго, поскольку ум быстро возвращается к своей производящей довольно много шума деятельности, которую мы называем думаньем.

15 избранных цитат Экхарта Толле - Кругом голова -. More information Про ревность, измену и свободные отношения. А также про секс. Find this Pin.

Ранние годы и образование[ править править вики-текст ] Экхарт Толле, урождённый Ульрих Леонард Толле, родился в Германии в местечке Люнен неподалеку от Дортмунда. Он сменил имя в знак почитания немецкого христианского мистика Майстера Экхарта. В одном из своих интервью он рассказывает о своем несчастливом раннем детстве, проведенном в Германии, вплоть до 13 лет, описывая конфликтную обстановку дома и неприятную враждебную атмосферу в школе, где он учился в начальных классах.

Вместо этого он подошёл к процессу обучения по-своему, изучая философию, основы творческого начала, литературу, астрономию и языки. К 23 годам… я стал интересоваться возможностями интеллекта человека. Мои мысли становились все активнее. Я искал ответ внутри своих мыслей, через философию, психологию и литературу, полагая, что ответ должен быть найден в лабиринтах философских размышлений.

Это было в тот период, когда я готовился к поступлению в университет и ходил на вечерние курсы. Это изменило всю его дальнейшую жизнь. Следом возник вопрос, который остался без ответа: Я чувствовал, как меня словно втянуло в какую-то пустоту. В тот момент я не осознавал то, что в действительности произошло: На следующее утро я проснулся и обнаружил, что всё во мне пребывает в необычайном внутреннем спокойствии и равновесии.

Во всём было лишь ощущение силы присутствия или ощущения силы жизненной энергии, безмолвно наблюдающей за происходящим.

Экхарт Толле. Сила момента сейчас

Если человек придёт к врачу и скажет, что слышит голос у себя в голове, то его, скорее всего, направят к психиатру. Но дело в том, что буквально у каждого в голове всё время звучит такой же голос, а то и несколько, поскольку там протекают непроизвольные мыслительные процессы. При этом вы не осознаёте, что обладаете способностью остановить эти непрерывные монологи и диалоги. Голос в голове комментирует, рассуждает, судит, сравнивает, жалуется, выражает своё предпочтение, отвергает и т.

Этот голос не обязательно важен для ситуации, в которой ты находишься в данный момент, он может вызывать из памяти события недавнего или более далёкого прошлого, проигрывать или представлять возможные будущие ситуации, которые рисует твоё воображение.

Интервью с Экхартом Толле .. к себе, чувство вины, злость, депрессия, ревность и так далее, даже лёгкое раздражение, — всё это формы боли.

Тело боли Глава пятая. Своего рода мысленный шум, некая разновидность ментальной статики, лишенная какой бы то ни было целесообразности. Строго говоря, ты не думаешь. Думанье происходит само по себе. Оно содержит предположение, что ты сам участвуешь в процессе, что это твой выбор, и что ты решил это делать. Но у большинства людей это не так. Пищеварение происходит, кровообращение происходит, думанье происходит. Голос в голове живет самостоятельной жизнью.

Большинство людей находятся во власти этого голоса; ими владеет ум, мышление. Но поскольку ум обусловлен прошлым, ты вынужден снова и снова воспроизводить его. На Востоке это называется — карма.

Толле, Экхарт

Нищий сидел на обочине дороги уже больше тридцати лет. Однажды мимо него проходил странник. Я сижу на нем уже столько, сколько себя помню.

Цитата из книги Экхарта Толле «Сила Настоящего» жалость к самому себе, чувство вины, злость, депрессия, ревность и т.д., даже.

От ошибки Декарта — к интуитивному постижению Сартра Декарт, философ века, признанный основоположником современной философии, выразил эту исходную ошибку приняв ее за изначальную истину афоризмом: Это было его ответом на вопрос: Вместо изначальной истины он нашел корень эго, но не понял этого. Потребовалось без малого триста лет, чтобы другой знаменитый философ увидел то, что Декарт, как и все остальные, проглядел. Его имя Жан-Поль Сартр. Что он имел в виду? Когда ты осознаешь, что мыслишь, то это осознавание не является частью мышления.

Это другое измерение сознания.

Экхарт Толле. Тело боли. Пробуждение к своей жизненной цели

Будда говорит, что боль или страдание — это результат наличия желания или стремления, и что для того, чтобы освободиться от боли, нам нужно разорвать путы желания. Все страстные желания — это орудия разума, который ищет спасения или удовлетворения вовне или же в будущем, предстающем в качестве заменителя радости Бытия. В этом состоянии даже мое желание стать свободным или просветленным — всего лишь еще одно желание достичь этого в будущем.

Будь наблюдателем за разумом. Целую вечность люди маялись от боли, будучи зажатыми в ее тисках, и свою способность осознавания Сущего утратили еще тогда, когда выпали из состояния милосердия и святости, войдя в царство времени и разума.

Негативных же масса: гнев, ревность, тревога, грусть, печаль, раздражительность. Проблемы есть всегда», — писал Экхарт Толле.

Тогда любовь может сменить маску и обернуться жестоким нападением на тебя, чувством враждебности к тебе или внезапным и полным отказом тебе в любви. Причем это считается нормальным. В том, что пары привязываются к этим циклам, как к вредной привычке, нет ничего необычного. Их драма позволяет им чувствовать себя живыми. Когда теряется равновесие между позитивной и негативной полярностями и нарастает частота и интенсивность негативных и деструктивных циклов, что имеет тенденцию раньше или позже происходить, тогда окончательный разрыв отношений не за горами.

Может показаться, что если бы была возможность исключить негативные деструктивные циклы, то все пошло бы хорошо и отношения наладились бы, но, увы, это невозможно. Одного без другого не бывает. Позитивное уже содержит в себе и негативное в его непроявленном виде. И то и другое — это, в сущности, различные аспекты одного и того же расстройства. Я говорю здесь о том, что обычно называют романтическими отношениями, а не об истинной любви, у которой нет противоположности, так как она восходит из-за пределов ума.

Любовь, как продолжительное состояние, встречается еще очень редко — так же редко, как и осознанные люди.

Стоит ли Манипулировать и Вызывать Ревность